2月21日(土) 風は冷たいけれど、日差しの中に 心なしか春の優しさを感じる日。 日頃お世話になっている地域の方々に 感謝を込めて、『地域感謝祭』を開催しました。

学生達は日々学んでいることを、日頃優しく見守って 下さっている地域の方々に披露し、介護予防などを知って頂くことで 感謝の思いを伝えようと、手作りの感謝祭を開催しました。

CIMG4249

どうぞお気軽にお入りくださぁい

CIMG4131

こんな小さな学校が゛全国大会で3年連続”で受賞者を出した!介護作文とポエム♪

CIMG4156

ハンドマッサージ

お互いのあたたかな手のぬくもりと心が通じ合いました

CIMG4180

車いす体験 小さな段差も大変なんですね

CIMG4187

視覚障害体験…杖の持ち方からお教えしました

CIMG4219

CIMG4265

介護予防運動

座ったままでも、一所懸命頑張らなくても体を動かすことが大切

CIMG4171

手作りの豚汁と甘酒

湯気の向こうは笑顔!…もちろん!!「あったかいんだからぁ~♪」

お越しくださった宝木町のみなさま、ありがとうございました。
「また来年もやってくださいね!」の言葉が本当に嬉しかったです。
今回はお越しいただけなかった皆様も、ぜひ、次回はお越し下さい。
『宝木には栃介があるから安心ね』
そんなふうに皆さんに思って頂けるよう、頑張って学びを深めて行きます。
介護に関するちょっとした不安やお悩みがありましたら
栃介の学生に声を掛けて見てください。
まだ、ほんの小さな力かも知れませんが、お役に立ちたいと思っています。

今後も、栃木介護福祉士専門学校をどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m