前回は、栃介グループ施設の取組みが全国大会で一等賞を取ったお話をしましたが 今回は、我が“栃木介護福祉士専門学校”の学生が全国大会で賞を取ったお話ですヽ(´▽`)/

こちらは『第7回介護作文・フォト・ムービーコンテスト』

応募総数1162作品の中から本校の学生3人が下記の賞を頂きました。 しかも作文で佳作を頂いた馬籠さんは昨年に引き続き2年連続2回目の受賞です!スバラシイ!!

学生達の優しいあたたかな目線…うれしいです。 他にも賞はとれなかったけれど学生全員が素敵な作品をたくさん作ってくれました。

作品はあくまでも学生達の日々の学びや生活の中のほんの一コマ。 その一コマ一コマをこれからもずーっと大切に積み重ねていってくださいね。。

馬籠 美幸  部門:作文部門 学生 作品タイトル:「看取る家族の闘い」受賞内容:佳作

大関 麻衣    部門:短文部門 学生 作品タイトル:「職員さん」 受賞内容:奨励賞

隅内 良太    部門:短文部門 学生 作品タイトル:無題  受賞内容:奨励賞

DSCF0786