こんにちは 平成30年も残り4日ですよ!! 早いですね。皆さんはお元気にお過ごしでしょうか。

先日仕事帰りに夕飯の買い物をしていたら、声を掛けられました。一瞬??と思いましたが、お顔を拝見しすぐに思い出しました。7,8年前に卒業した学生さんです。暫しスーパーでの座談会。クリックすると新しいウィンドウで開きます

今でも介護の仕事を続けていて、サービス提供責任者をしているとのこと。訪問介護の仕事が楽しいと、とってもいい笑顔(^^)で話してくれました。

卒業生から声を掛けられるのはすごくうれしいです。更に、『介護を続けています』と聞くともっと嬉しくなります。

こうやって何年、何十年と積み重なり、同級生とのつながりや、同窓であることのつながり、学校とのつながりがず~~っと続いていくといいなぁと思いながらも、急いで帰宅し夕飯の支度をしました。(大笑!!)