週刊現代 5月26日号に、完全保存版 今から入れる理想の特養老人ホーム「安くて」「親切な」全国58施設という記事に、同法人の而今荘、にこんきつれ荘、ケアプラザ而今が選ばれ掲載されました。
寸評に書かれていたのは、毎日の選べる食事。朝食はご飯かパン 昼食は和食 洋食 中華 夕食はご飯か麺類好きなものを選んで食べられること。食器にもこだわり、季節に合った陶器を使用。きつにこんれ荘には、ひば風呂、個浴、リハビリ浴、機械浴と4種類のお風呂が用意されていることが評価されています。

蓬愛会が、長年取り組んできたことがこのように記事になり、みなさんに伝わることは本当にうれしいことです。毎日現場で、利用者さんの生活を支えている介護職員のみんなを元気づけてくれたと思います。

これから現場に出ていく学生、介護の仕事をやってみようかと思っている方、誇りを持てる仕事を目指して行きましょう!!
栃木介護福祉士専門学校では、これらの施設での介護体験・インターンシップも受け付けています。是非お問合せ下さい。