5月は行事が盛りだくさん!!

1年生も入学して1か月が経ちました。和気藹々と楽しく過ごしておりますが、更にその友情を深~~くしていただくため、又、レクリエーションインストラクターの勉強のため宿泊学習(レクリエーションキャンプ)へ出かけました。

今年は、那須町の別荘地の中にある、体育館も完備された『フローラヒル那須』へ出かけました。

戸祭先生のレクに始まり、じゃんけんチャンピオンが3,4人登場したりと、最近体を動かしていない学生も、段々に盛り上がり、みんな真剣に(?)楽しみました。

準備体操!

今回初めてレクの企画に挑戦、実践しました。自然にみんなが参加してしまうレクが多く大成功でした。

体育館へ移動し本格的に開始です。

先生の動作を真似ながら、変形椅子取りゲーム(何年ぶりかなぁ)

先生の動作を真似ながら、変形椅子取りゲーム (何年ぶりかなぁ)

次は本気で走ります。 体力の限界はすぐそこ・・・

次は本気で走ります。
でも…体力の限界はすぐそこ・・・

たくさん動いた後は、外でBBQ~~

長いようで短い夜でした。朝から元気です。

朝食もしっかり頂き、次の目的地へ Let’s go!!

朝食もしっかり頂き、次の目的地へ Let’s go!