こんにちは!

国家試験からもうすぐ1か月です。月日が経つのは早いもので・・・

2月18日日曜日に生命保険協会 奨学生卒業激励会が行われました。生命保険協会様からは、県内の介護福祉士養成校3校が指定校になっており、本校の学生も毎年1名学業を支援していただくため奨学金の給付を受けております。
2年生の4月から月2万円の奨学金は、アルバイトの時間よりも、就職活動・勉強の時間の確保ができ、金銭だけでなく気持ちの面でもゆとりができ大変助かっております。
そして、卒業の時にはこうして激励会を開いてくださり、これから社会に出ていく奨学生にエールを送ってくださいます。

一人づつ記念品をいただきました

栃介の奨学生板鼻真子さんは状況報告、お礼の言葉も立派に発表できました。来年以降も続く奨学生の手本としてこれからも介護現場でのお仕事頑張ってください。IMG_0526